智利海军订购首批1800支特种战斗攻击步枪

来源: 中国新闻网 

[导读] 据中国国防科技信息网报道,智利海军最终与比利时FN赫斯塔尔公司签订合同,首批订购1800支特种战斗攻击步枪(包括轻型版和重型版)。除此之外,订单中还包括了一些轻机枪。

中新网8月5日电 据中国国防科技信息网报道,智利海军最终与比利时FN赫斯塔尔公司签订合同,首批订购1800支特种战斗攻击步枪(包括轻型版和重型版)。除此之外,订单中还包括了一些轻机枪。

这批枪支将装备在海上作战部队的两栖远征旅中,该部队创建于2012年,由1400个作战小队组成。智利计划未来将采购第二批该种枪支,以使总数达到3500支。

经过漫长的评估和谈判后,智利海军最初的计划是与陆军联合采购,选择的是美国柯尔特生产的M4 A1型步枪,但最终由于预算限制导致这一计划终止。

5.56毫米的轻型版特种战斗攻击步枪将取代德国黑克勒-科赫生产的HK33A1型步枪,作为智利海军陆战队的标准武器装备,而狙击手当前使用的HK33SG1型步枪也被7.62毫米的重型版特种战斗攻击步枪替代,米尼米轻机枪将取代现有的5.56毫米ULTIMAX100式MK3型机枪。(黄庆龙)

责任编辑:丛培昕