BAE反对雷神研发美海军下一代干扰机 获官方认同

来源: 中国新闻网 

[导读]据中国国防科技信息网报道,今年7月,美国海军授予雷神公司价值2.79亿美元的下一代干扰机雷达干扰系统研发合同,BAE系统公司对此提出异议,随后政府审计署(GAO)介入并进行调查,认为BAE系统公司反对意见有一定的道理。

中新网11月14日电 据中国国防科技信息网报道,今年7月,美国海军授予雷神公司价值2.79亿美元的下一代干扰机雷达干扰系统研发合同,BAE系统公司对此提出异议,随后政府审计署(GAO)介入并进行调查,认为BAE系统公司反对意见有一定的道理。

GAO认为,美国海军没有根据合同要求对下一代干扰机的技术风险进行合理评估。美国政府听证员还建议,美国海军需对这种新型干扰机的众多提议进行重新评估,扩大征询意见的范围,并对决策的合理性进行说明。 

预计下一代干扰机将于2020年服役,届时,其将安装于美国海军EA-18G“咆哮者”电子战飞机上,替换其现有的ALQ-99电子战系统,为美军应对未来作战任务提供更强的干扰能力。(冯清娟)

责任编辑:丛培昕