外媒:美国三家航空公司向中国通报飞行计划

来源: 新华网 

[导读]外媒称,美国联合航空、美国航空和达美航空这三家大型航空公司11月30日透露,已开始向中国通报经过中国划设的东海防空识别区航班的飞行计划。

外媒称,美国联合航空、美国航空和达美航空这三家大型航空公司11月30日透露,已开始向中国通报经过中国划设的东海防空识别区航班的飞行计划。

据共同社12月1日报道,美国政府与日本坚持同样的立场,即中国划设防空识别区是单方面行动因而不予承认,军用飞机在该空域飞行时和此前一样不向中方进行事先通报。但是美国政府11月29日表示,允许航空公司出于确保安全的考虑按照中方要求递交飞行计划。

美国有线电视新闻国际公司解释称,上述三家航空公司是“遵照美国政府的建议”应中方要求进行通报。

英国广播公司网站12月1日指出,美国国务院此前发表书面声明称,美国政府希望美国的国际民航运营商遵守外国政府发出的“给飞行员的通知”,但强调这不代表美国政府接纳中方的有关要求。

达美航空一名发言人11月30日证实,该公司过去一周一直有向中国提交飞行计划;美国航空与联合航空分别表示他们一直配合中方要求,但没有具体说明从何时开始。(参考消息网)

责任编辑:丛培昕