俄罗斯将对土耳其进行侦察飞行 旨加强相互理解

来源: 京华时报 
俄罗斯将对土耳其进行侦察飞行 旨加强相互理解

[导读]欧安组织27个成员国1992年签署《开放天空条约》,旨在加强相互理解和信任。俄罗斯于2001年5月批准这一条约。上月24日, 土耳其击落一架俄罗斯战机,引发两国自“冷战”以来最严重危机。

据新华社电 俄罗斯减少核危险中心主任谢尔盖·雷日科夫说,在《开放天空条约》框架下,俄罗斯观察员将于本月14日至18日乘安-30B侦察机对土耳其领空进行观察飞行。

俄罗斯“卫星”新闻通讯社网站报道,雷日科夫说:“这次观察飞行自12月14日开始,持续至18日。侦察机从(土耳其东部)埃尔祖鲁姆机场起飞,最大飞行距离1500公里。”按照他的说法,俄方侦察机将沿着与土方商定的路线飞行,土方专家也将乘坐侦察机以监督观察设备的使用情况以及条约相关规定的履行情况。

欧安组织27个成员国1992年签署《开放天空条约》,旨在加强相互理解和信任。俄罗斯于2001年5月批准这一条约。上月24日, 土耳其击落一架俄罗斯战机,引发两国自“冷战”以来最严重危机。

责任编辑:李元红