中国空军现首批"双学籍"学员 驾初教-6满脸自豪

来源: 中国新闻网  作者: 李开强 康凯
中国空军现首批

[导读]穿插航理法规、座舱设备、空域使用等考核测试,科学采取飞行动作内容由简到繁推进、动作量由小到大递增的施教方法,引导学员们在“模拟飞行”中找寻灵感,在“体验飞行”中探索出路,在“单独飞行”中突破自我。

中国空军网 莺飞草长的季节里,祖国蓝天上又添新翼。与以往不同的是,在长春某机场顺利放单飞的这56只“雏鹰”,是空军首批“双学籍”飞行学员。他们不但拥有空军航空大学的学籍,还分别拥有承训其基础训练的清华大学、北京大学、北京航空航天大学的学籍。

伴着清晨的曙光,最后一架初教-6型飞机平稳着陆,学员王子豪满脸自信地跨出座舱。据介绍,放单飞是飞行训练的关键一环,能够单飞,表示飞行学员初步具备独立驾机飞行的能力。

培养“双学籍”飞行学员是空军探索选拔培养飞行员新渠道的一个创举。2012年,经习主席和中央军委批准,空军在此前与清华大学联合培养飞行学员探索的基础上,分别与清华大学、北京大学、北京航空航天大学联合招收培养“双学籍”飞行学员。

4年来,首批“双学籍”飞行学员在经受了高等学府的知识灌溉和文化洗礼后,完成了公共基础课、航空航天工程专业课以及航空理论的学习,并相继通过了跳伞训练、体验飞行等。转入飞行训练后,空军航空大学飞行训练基地针对这批学员知识储备丰富、综合素质较强的特点,积极拓展教学训练维度,不断优化教学资源配备,将学员们丰富的理论知识向飞行训练实际引流,创新军事、文化融合,重塑知识结构组成,驱动飞行技法整体跃升。为了尽快让学员们适应空中飞行环境,该基地多次进行了模拟机训练、lock-on模拟对抗赛;穿插航理法规、座舱设备、空域使用等考核测试,科学采取飞行动作内容由简到繁推进、动作量由小到大递增的施教方法,引导学员们在“模拟飞行”中找寻灵感,在“体验飞行”中探索出路,在“单独飞行”中突破自我。

成功单飞后,学员冉昊楠和自己的飞行教官讨论起刚刚的飞行,及时总结梳理自身的不足。他对记者说:“今天首飞成功固然可喜,但是我们今后的路还很长。地面苦练,空中精飞,为的就是能早日一飞冲天。”

目前,这批飞行学员平均飞行时间50小时,单飞后他们将转入夜航、特技、编队等训练课目。预计今年6月,他们将从空军航空大学毕业,转入高级教练机训练阶段。

责任编辑:马玉萍