3名负伤中国维和人员被转移至乌干达接受治疗

来源: 新华社 
3名负伤中国维和人员被转移至乌干达接受治疗

[导读]记者13日从中国驻南苏丹维和步兵营获悉,受伤的中国维和人员一直在南苏丹首都朱巴的二级医院接受治疗,但该医院医疗条件较为有限,为了中国维和人员更好康复,13日已经有3名负伤的中国维和人员被安排乘机前往乌干达首都坎帕拉接受治疗。

非洲联盟委员会主席祖马13日在卢旺达首都基加利表示,非盟对南苏丹近日再次爆发的冲突事件表示严重关切。同一天,记者从中国驻南苏丹维和步兵营获悉,为确保更好的康复条件,已有3名负伤中国维和人员被转移至乌干达接受治疗。

祖马当天在基加利举行的第27届非盟峰会上表示,在南苏丹共和国迎来独立五周年和南苏丹联合政府成立不久之际,南苏丹人民却在战火的威胁下四处躲避、逃命,这是完全不可接受的。她表示,政府以及国家领导人需要保护弱势群体,服务人民,而不是给他们带来伤害。“在非洲大陆,我们必须尊重人民的生命,绝不容忍对人民生命无视的政府。”

祖马说,“对南苏丹儿童、妇女及青年所承受的苦难,非洲大陆不能坐视不管。”

与此同时,新华社记者13日从中国驻南苏丹维和步兵营获悉,受伤的中国维和人员一直在南苏丹首都朱巴的二级医院接受治疗,但该医院医疗条件较为有限,为了中国维和人员更好康复,13日已经有3名负伤的中国维和人员被安排乘机前往乌干达首都坎帕拉接受治疗。

南苏丹局势近年来较为动荡。自本月8日以来,南苏丹总统基尔领导的部队与效忠副总统马沙尔的部队在朱巴持续激烈交火,已造成至少272人死亡。朱巴国际机场因双方激战一度被关闭。基尔和马沙尔11日晚分别命令各自的部队停火。10日,中国赴南苏丹维和步兵营1辆装甲车在南苏丹联合国营地执行难民营警戒任务时被一发炮弹击中。中国维和人员有2人牺牲、5人受伤。

责任编辑:朱敏