俄称军队进入战备只为突击检查 无意威胁别国

来源: 新华社  作者: 吉黎
俄称军队进入战备只为突击检查 无意威胁别国

[导读]本月25日起,俄军开始进行突击战备检查,范围覆盖俄南部军区、西部军区、中央军区和北海舰队,空天军总司令部、空降兵司令部也参与相关演练。此次战备检查将持续至本月31日。

20130716104728898_副本

俄军队进入战备状态。(紫荆网 资料图)

俄罗斯常驻北约代表格鲁什科27日说,俄军正在进行的突击战备检查旨在提高军队战斗力,无意威胁其他国家。

格鲁什科当天对媒体说,俄方已向欧安组织通报了此次战备检查的区域、参与人数及任务内容等,北约对俄军此次战备检查同样知情,“北约方面若认为俄军战备检查是‘好战和示强行为’,那么他们不过是给自己的未来军事准备找借口”。

本月25日起,俄军开始进行突击战备检查,范围覆盖俄南部军区、西部军区、中央军区和北海舰队,空天军总司令部、空降兵司令部也参与相关演练。相关军区和部队已进入全面战备状态。此次战备检查将持续至本月31日。

近年来,北约在欧洲尤其是俄边境地区不断增加兵力部署,这种局面令俄担忧。作为应对,俄军多次举行大规模突击战备检查和作战演练,以提高军人素养和军事管理机关的战备水平。

责任编辑:朱敏