空军在长春举行航空开放活动 歼-11B进行飞行表演

来源: 解放军报  作者: 张宏伟,高立英
空军在长春举行航空开放活动 歼-11B进行飞行表演

[导读]据悉,从2011年至今,空军已在吉林长春连续举办5届航空开放活动,社会各界参与踊跃,成为讲述空军故事、传播空军价值、展示空军力量的靓丽名片。

002uhST9gy6EMVg2IKJd1&690_副本

歼-11B。(紫荆网 资料图)

空军“追梦空天”航空开放活动2日在吉林长春开幕,3支飞行表演队在云底高不足300米的气象条件下冒雨起飞、劲舞云天,向世人展现出大国空军的强军自信。中央军委委员、空军司令员马晓天出席开幕式。

上午8时许,绵绵密雨中,航空开放活动如期举行。空军航空大学“天之翼”和“红鹰”两支飞行表演队,与空军八一飞行表演队陆续升空,在低气象条件下穿云破雨劲舞苍穹,以高难的惊险动作、高超的飞行技艺,向东北老航校成立70周年献礼。歼教-9、教-10、歼-11B分别进行单机飞行表演,展示了国产新型战机先进的性能特点。飞行表演后,观众们来到静态展区,近距离参观歼击机、轰炸机、预警机、教练机、运输机,以及雷达、导弹等武器装备。

空军政委于忠福在开幕式上致辞,他说,21世纪是空天博弈的世纪,人民空军站到了新的历史起点,接力棒传到我们这一代人手里。我们要胸怀强国强军梦想,不忘初心、并肩奋斗、携手同行,为加快建设“空天一体、攻防兼备”的强大人民空军贡献新的更大的力量。

据悉,从2011年至今,空军已在吉林长春连续举办5届航空开放活动,社会各界参与踊跃,成为讲述空军故事、传播空军价值、展示空军力量的靓丽名片。

责任编辑:朱敏