上合组织联合反恐军事演习举行联合战役实兵演练

来源: 国防部网站 
上合组织联合反恐军事演习举行联合战役实兵演练

[导读]当地时间9月21日上午,“和平使命-2016”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习在吉尔吉斯斯坦巴雷克奇市埃杰利维斯训练场举行联合战役实兵演练。

当地时间9月21日上午,“和平使命-2016”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习在吉尔吉斯斯坦巴雷克奇市埃杰利维斯训练场举行联合战役实兵演练。

吉尔吉斯斯坦武装力量总参谋长杜伊申比耶夫、哈萨克斯坦武装力量副总参谋长别克塔诺夫、中央军委联合参谋部副参谋长徐粉林、俄罗斯武装力量副总参谋长伊斯特拉科夫、塔吉克斯坦武装力量总参谋长索比尔佐达及上合组织地区反恐机构代表等观摩实兵演练,并共同出席演习结束仪式。

“和平使命-2016”是首次在吉尔吉斯斯坦境内举行的上海合作组织多边联合反恐军演,哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦五国共派出1100多名官兵参加。演习分两个阶段实施:第一为指挥演练阶段,上合组织成员国武装力量联合部队集群联合反恐行动准备;第二为实兵演习阶段,成员国武装力量联合部队集群联合反恐行动实施,主要演练联合部队集群打击非法武装入侵先头部队,掩护居民撤离交战地区;封锁、打击、歼灭据守非法武装力量;追歼清剿残敌。

演习结束仪式上,吉军总参谋长杜伊申比耶夫致辞,对演习的准备与实施给予高度评价,表示这次演习提高了成员国武装力量的训练和协同水平,展示了成员国团结协作维护地区安全稳定的坚强决心。徐粉林与其他参演国军队领导为表现优异的参演官兵颁发奖章,之后举行阅兵仪式。

9月20日下午,徐粉林还到中方参演部队驻地,看望了中方参演部队。

责任编辑:朱敏