空军司令:对歼20表现非常满意 已有服役时间表

来源: 环球网 
空军司令:对歼20表现非常满意 已有服役时间表

[导读]中国航空工业集团有关负责人表示,作为中国新一代隐身战机,歼-20飞机将进一步提升中国综合作战能力,有助于空军更好肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

e072565da0adb942f3300e3cc1529f8c_副本

中国空军司令员马晓天上将。(紫荆网 资料图)

据@央广军事 微博报道,在中国新一代战斗机歼20亮相珠海航展后不久,中国空军司令员马晓天上将在接受央广记者采访时,亲自向外界披露三条超级重磅信息:①对歼20的表现非常满意!②歼20具体入役时间不方便透露,但已经有具体的时间表!③目前歼20暂时没有外销计划!

11月1日,第十一届珠海航展盛大开幕,本届展会聚集了国内外多型先进航空航天装备和多支飞行表演队。我国歼-20、运-20、歼-10B、空警-500等最新先进装备更是首次集中亮相,向世界展现中国航空工业的新高度。

当天上午10点半左右,两架歼-20战斗机出场,进行空中飞行展示,成为当天航展的最大亮点,备受国内外媒体瞩目。

中国航空工业集团有关负责人表示,作为中国新一代隐身战机,歼-20飞机将进一步提升中国综合作战能力,有助于空军更好肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。歼-20具备新一代战斗机的基本共性特征以及满足中国空军的特殊需要。

责任编辑:朱 敏