美媒称美军欲打真正星球大战:或大量用激光武器

来源: 参考消息网 
美媒称美军欲打真正星球大战:或大量用激光武器

[导读]紫荆网12月23日报道:总部位于新墨西哥州阿尔伯克基的恒星科技公司预计将继续其于2014年开始的定向能武器的计算机模拟和虚拟测试工作。空军于2014年联系恒星科技公司,请其开始这项工作。

参考消息网12月23日报道 美国《国家利益》双月刊12月20日一期刊登题为《美国空军准备打真正的星球大战》的文章。文章称,美国空军正在加强对其激光武器项目的计算机模拟和虚拟测试,以加快研发速度,计划在本世纪二十年代初用以装备战斗机及其他平台。

文章称,为了模拟激光武器的效果,空军与计算机软件公司恒星科技公司签署了一份为期5年,总额700万美元的合同。

总部位于新墨西哥州阿尔伯克基的恒星科技公司预计将继续其于2014年开始的定向能武器的计算机模拟和虚拟测试工作。空军于2014年联系恒星科技公司,请其开始这项工作。

据官员们说,空中发射的激光武器最终用途可能极为广泛,其中包括空对空战斗、近距离空中支持、反无人宇宙空间监视、反舰、地面攻击,甚至导弹防御等。

空军高级将领解释说,激光武器利用强烈的热能和光能来摧毁目标,但不会引起大规模爆炸,同时还具有速度快的特点,能够立即摧毁高速运动的目标,并防御敌方袭击。

文章称,激光武器的另一个优点是成本低,因为在许多战斗情况下,它们能避免动用造价昂贵的导弹。

空军研究实验所的官员们曾经表示,他们计划于2023年前拥有首批空中发射的激光武器。

去年在新墨西哥州的白沙导弹靶场对一款被称为“高能激光”的武器进行了地面测试。对“高能激光”项目的测试目前正由空军的定向能源室进行。

据空军官员说,首次空中测试预计于2021年前进行。

空军官员们说,研发方向集中在增强已有激光武器的杀伤力、准确性和制导能力上,希望将能量级别从10千瓦提升到100千瓦。

军方科学家解释说,最需要解决的问题是让激光武器的体积、重量和功率适应于飞机应用。开发出一款足够小、能够整合进快速飞行中的战斗机的移动能源对激光技术来说还是一个挑战。

空军领导人说,军方计划从C-17和C-130这样的大型平台开始使用激光武器,然后再进一步研发技术,缩小这些武器的体积,最终将它们安装到F-15、F-16和F-35这样的战斗机上。

一份军方声明说,为了给战斗机提供针对地对空和空对空武器的自我防御能力,空军作战司令部已经委托进行自保护高能激光演示器的研发,其核心是开发一种更紧凑、中等能量的激光武器系统,并将其整合进战斗机。

文章称,空军特种作战司令部已经委托空军研究实验所和达尔格伦海军支援设施对在AC-130U武装攻击机上安装激光武器提供攻击能力的计划进行研究。

空军专家说,激光武器的另一个优点是能够拥有更持久的火力。与战斗机一次只能携带六至七枚导弹的情况不同,战斗机单次飞行能利用定向能武器发起数千次攻击。

国防部的官员们上上下下都对激光武器,或者更笼统一点,定向能技术,感到乐观。

文章称,激光武器还可用于弹道导弹防御。美国导弹防御局局长詹姆斯·叙林在讨论2017财年预算案时说,“激光技术的成熟对我们来说至为关键”。

美国海军最近宣布,将在驱逐舰和巡洋舰上安装这些武器系统,防御无人机和导弹的袭击。

责任编辑:徐 枞