北部战区陆军保障部:名厨走边关培训基层炊事员

来源: 新华网  作者: 康子湛、兰刚
北部战区陆军保障部:名厨走边关培训基层炊事员

[导读]“没想到驻守戈壁,还能吃到可口的牛角面包。”10月1日中午,北部战区陆军某边防连炊事班下士王鹏烤制的面点、烹饪的菜肴,令刚巡逻归来的官兵胃口大开。

“没想到驻守戈壁,还能吃到可口的牛角面包。”10月1日中午,北部战区陆军某边防连炊事班下士王鹏烤制的面点、烹饪的菜肴,令刚巡逻归来的官兵胃口大开。

“常年驻守在艰苦地区,官兵的饮食保障尤为重要。不仅要让他们吃得饱,更要吃得好。”国庆节前夕,北部战区陆军保障部领导专门协调邀请多位高级烹饪师,赴边防一线连队进行烹饪技能培训,帮助连队提高伙食质量。据了解,这次“名厨走边关”活动西起内蒙古额济纳旗,北达黑龙江漠河,从大漠戈壁到茫茫林海,涵盖边防部队和新兵承训单位,共600余名基层炊事员接受了培训。

培训期间,名厨们为炊事员教授了70余种菜品、20余种面点的制作方法,还根据部队所需,为基层一线炊事员进行“高原饮食、少数民族餐饮、野外驻训大锅菜”等实用课程培训。培训结束后,该部现场组织等级厨师鉴定考核,共有66名边防炊事员取得“初级厨师等级证”。(康子湛、兰刚)

责任编辑:吕泽鹏