伊朗将军体验“枭龙” 或考虑采购取代F14米格29

来源: 人民网 
伊朗将军体验“枭龙” 或考虑采购取代F14米格29

[导读]伊朗军方正考虑采购巴基斯坦制造的JF-17“雷霆”战斗机,以逐步取代老化的F-14和米格-29战斗机。

伊朗军方正考虑采购巴基斯坦制造的JF-17“雷霆”战斗机,以逐步取代老化的F-14和米格-29战斗机。

据外国网友Muzammil Hatami在刚刚开幕的巴基斯坦防务展(IDEAS 2018)现场发布的消息称,一位伊朗伊斯兰革命卫队将军在卡拉奇举行的第10届IDEAS防务展上,参观了巴基斯坦制造JF-17战斗机后发表讲话(伊朗空军机队将于明年引入JF-17“雷霆”战机)。

据Muzammil Hatami称,伊朗伊斯兰革命卫队官员宣布即将与巴基斯坦达成协议,在2018年的IDEAS展览期间采购JF-17雷霆战斗机。

伊朗长期以来一直在寻找新型战斗机,以取代其老化的第三代战机。在经过数十年的金融和技术扼杀后,伊朗试图重建其空中力量。

在不久之前,伊朗曾计划与俄罗斯签订合同,引进苏-30SM战斗机。但由于美国和几个欧洲国家的影响,这笔交易未能成功。

目前在巴基斯坦生产的“枭龙”/JF-17战机在不断进行升级,已经推出具备空中加油能力的新型号,换装先进机载有源相控阵火控雷达的新版本项目也正在稳步推进。

据悉,中巴积极合作向国际市场推销“枭龙”/JF-17战机。有媒体推测了十多个潜在的出口对象,包括阿根廷、孟加拉国、保加利亚、缅甸、尼日利亚、菲律宾、委内瑞拉和津巴布韦等。

综合有关报道,到目前为止已经有缅甸、尼日利亚两个国家引进了“枭龙”/JF-17战机。采购“枭龙”战斗机对于伊朗可以说是个完美的选择。

责任编辑:吕泽鹏