乌克兰唯一导弹艇没弹可用 索性把发射筒都拆了

来源: 新华网 
乌克兰唯一导弹艇没弹可用 索性把发射筒都拆了

[导读]乌克兰军事网发布一艘无导弹发射装置的舰船照片显示,乌克兰海军唯一一艘导弹艇“普里卢基”号(舷号为P153)已拆除P-15M“白蚁”反舰导弹的KT-97M发射装置。

据俄罗斯卫星新闻通讯社17日报道,乌克兰军事网发布一艘无导弹发射装置的舰船照片显示,乌克兰海军唯一一艘导弹艇“普里卢基”号(舷号为P153)已拆除P-15M“白蚁”反舰导弹的KT-97M发射装置。

据报道,按照该舰艇的技术设计,这艘导弹艇上应安装乌克兰生产的“海王星”反舰导弹,然而这款以苏联反舰导弹X35为原型的导弹至今未通过乌克兰国家测试。

“普里卢基”号导弹舰(206MP“旋风”级)1980年列装苏联海军,1996年转交给乌克兰。艇上武器除AK-176M和AK-630M火炮装置外,还有两个P-15M”白蚁”苏联反舰导弹(研发于20世纪60年代中期)的发射装置,然而克里米亚并入俄罗斯之后,导弹艇的备用弹药都留在了克里米亚半岛上。

责任编辑:吕泽鹏