俄媒揭秘叙军击退以军空袭过程 S300未参加战斗

来源: 新华网 
俄媒揭秘叙军击退以军空袭过程 S300未参加战斗

[导读]12月25日,叙利亚防空军依靠俄罗斯自动控制系统,成功击退以色列空军大规模空袭。这些自动控制系统是在俄罗斯伊尔-20M军机地中海悲剧失事后被迅速运到大马士革的。

俄罗斯卫星通讯社12月28日报道,12月25日,叙利亚防空军依靠俄罗斯自动控制系统,成功击退以色列空军大规模空袭。这些自动控制系统是在俄罗斯伊尔-20M军机地中海悲剧失事后被迅速运到大马士革的。

据俄罗斯国防部消息,12月25日晚,以色列空军6架F-16战斗机进入黎巴嫩领空,从那里用GBU-39高精度制导炸弹对大马士革地区设施发起空袭。叙利亚防空军击落14枚以军航空弹,然而2枚GBU-39还是落到了叙军第128旅后勤中心的土地上,该地位于大马士革以西7公里。

与此同时,以色列军事飞行员还对两架准备停降大马士革和贝鲁特的客机构成威胁。为防止 悲剧发生,叙利亚政府军被使用防空和电子战武器,大马士兵革的飞行调度员将客机引离危险区域。

几名了解情况的消息人士向《消息报》表示,这是叙军首次使用防空武器自动控制系统应对空袭。该系统能实时将目标坐标传输给“铠甲”弹炮合一防空系统。应对袭击过程中,叙利亚高射炮手及时交流信息并将目标分类整理。S-300防空导弹系统未参加战斗。

黎巴嫩政府准备向联合国安理会紧急投诉。军事专家安东·拉甫洛夫向《消息报》表示,以色列空军在袭击叙利亚北部和中部地区时一直使用黎巴嫩空域。

安东·拉甫洛夫向《消息报》表示:“GBU-39炸弹比巡航导弹更难击落。我们看到叙利亚防空在朝正确方向改进。黎巴嫩空域对以色列空军来说越来越不安全。”

俄罗斯空军防空导弹部队前指挥官亚历山大·格利科夫向《消息报》表示,使用自动化系统时,防空军官们不用花时间处理信息,只需要跟踪局势发展,判断哪个目标对防御设施更加危险并下令摧毁。

责任编辑:吕泽鹏