第71集团军某旅组织“双争”评比树牢战斗力导向

来源: 新华网  作者: 靖周、刘吉强
第71集团军某旅组织“双争”评比树牢战斗力导向

[导读]”1月初,第71集团军某旅表彰奖励名单公布,8名基层推荐上报的拟立功受奖官兵,因在年终军事训练考核中未达标而被取消资格。这是该旅组织“双争”评比树牢战斗力导向,激发官兵训练热情的具体举措。

“没想到因为一项考核不合格,就被取消了表彰资格。”1月初,第71集团军某旅表彰奖励名单公布,8名基层推荐上报的拟立功受奖官兵,因在年终军事训练考核中未达标而被取消资格。这是该旅组织“双争”评比树牢战斗力导向,激发官兵训练热情的具体举措。

军事训练考核不达标,就取消立功资格,这样的做法是否太过严厉?对于官兵的议论,该旅党委态度鲜明:评先评优要树牢战斗力导向,唯此才能真正营造起“练兵打仗吃香”的氛围。此次“双争”评比,修理二营一名老士官因业务能力突出,被连队党支部推荐荣立三等功,但他因在体能抽考中有课目不合格,被“一票否决”;某通信营一名干部,因指挥技能考核不达标,同样被取消了参评“优秀基层干部”的资格。

新年开训后,该旅官兵训练热情更加高涨。连日来,因军事地形学课目考核不合格而与“优秀士官”奖章失之交臂的某连班长王晓波,主动找到战友为他补课。王晓波说:“当兵不精武,不算尽义务。我要苦练本领,争取在下次评比中把失去的奖章争回来!”(靖周、刘吉强)

责任编辑:吕泽鹏