东部战区海军连续5年评选表彰“东海强军先锋”

来源: 新华网  作者: 陈国全、刘亚迅
东部战区海军连续5年评选表彰“东海强军先锋”

[导读]强军的鼓点铿锵有力,冲锋的号角激越高昂。1月10日下午,第5届“东海强军先锋”颁奖仪式在东部战区海军机关隆重举行。

强军的鼓点铿锵有力,冲锋的号角激越高昂。1月10日下午,第5届“东海强军先锋”颁奖仪式在东部战区海军机关隆重举行。刚刚率舰完成数十天战备巡逻任务的舟山舰舰长赵清亮征尘未洗,他说:“作为第5届‘东海强军先锋’的一员,感受到巨大的荣誉激励,浑身充满了力量。”

锻造东海劲旅、矢志备战打赢,需要勇立潮头、勇挑重担的楷模先锋劈波斩浪。东部战区海军党委精心构建特色表彰激励体系,连续5年开展“东海强军先锋”表彰,评选出的强军先锋以自身模范作用引领时代之先、激励官兵奋斗,成为东海前线一张张闪亮的“名片”。

颁奖仪式开始后,1个群体代表和9名同志精神抖擞、列队进场。多功能厅中央的大屏幕上,一段段震撼人心的视频短片依次播放:南海海域海阔天蓝,某飞行团团长宋宏达握紧战斗机驾驶杆,带领战机编队光荣接受习主席检阅,展现了新时代海空突击力量的风采。宋宏达飞过3种机型,安全飞行数千小时,多次执行远海演训任务,被海军表彰为优秀指挥军官。

艇动三分险,生死转瞬间。某潜艇艇长胡晓舟凭借过硬的心理素质、专业水平和指挥能力,在历次任务中成功处置数起突发情况,避免了重大事故发生。猛将发于卒伍,胡晓舟历经2个艇型4个岗位摔打锤炼,带头攻关研究多个作战重难点课题,蹚出了“组建即一类、接艇即战备、出海即迎战”的战斗力生成新路……

一名名强军先锋的先进事迹直击官兵心田,看得大家热血沸腾。某驱逐舰支队官兵表示:“先锋们的事迹过硬感人,他们的精神和情怀可敬可学。一定要在今后工作中向先锋看齐,为强军奋斗。”(陈国全、刘亚迅)

责任编辑:吕泽鹏