阿联酋采购雷神公司价值15.5亿美元导弹发射系统

来源: 新华网  作者: 苏小坡
阿联酋采购雷神公司价值15.5亿美元导弹发射系统

[导读]阿拉伯联合酋长国军方18日与美国雷神公司达成协议,将采购用于装备阿联酋空军的导弹发射系统,合同总价值为57亿阿联酋迪拉姆(约合15.5亿美元)。

新华社阿布扎比2月18日电(记者苏小坡)阿拉伯联合酋长国军方18日与美国雷神公司达成协议,将采购用于装备阿联酋空军的导弹发射系统,合同总价值为57亿阿联酋迪拉姆(约合15.5亿美元)。

第14届阿布扎比国际防务展17日在阿联酋首都阿布扎比国家展览中心开幕。防务展发言人穆罕默德·哈萨尼18日说,双方在防务展第二天签署了这一协议。

据主办方介绍,在防务展首日,阿联酋武装部队签署33项防务合同,总金额为49.71亿阿联酋迪拉姆(约合13.55亿美元),其中包括阿军方从雷神公司采购总价值13亿阿联酋迪拉姆(约合3.53亿美元)的“爱国者”导弹系统。

据介绍,本届防务展为期5天,共吸引来自50多个国家和地区的1200余家企业参展,突出展示智能化、大数据等尖端科技在国际军工和防务领域的创新应用成果。

阿布扎比国际防务展始于1993年,每两年举办一次,目前已成为西亚和北非地区规模最大、最具影响力的防务展,也是全球顶级防务装备展览之一。

责任编辑:吕泽鹏