巴基斯坦军方说印度军机侵入巴控克什米尔领空

来源: 新华网  作者: 蒋超
巴基斯坦军方说印度军机侵入巴控克什米尔领空

[导读]巴基斯坦军方26日说,多架印度空军飞机当天清晨越过克什米尔印巴实际控制线,侵入巴控克什米尔领空。

新华社伊斯兰堡2月26日电(记者蒋超)巴基斯坦军方26日说,多架印度空军飞机当天清晨越过克什米尔印巴实际控制线,侵入巴控克什米尔领空。

巴基斯坦三军新闻局局长阿西夫·加富尔通过社交媒体平台发表消息说,印度军机当天清晨侵入巴控克什米尔领空后,巴基斯坦战机紧急升空应对,印度军机在抛弃了部分荷载后飞离巴领空。

他还表示,被印度军机抛弃的荷载物落在了位于巴西北部开伯尔-普什图省的巴拉果德地区附近,并公开了相关照片。

加富尔说,巴控克什米尔地区没有收到因印度军机侵入造成人员伤亡的报告。

据巴基斯坦媒体报道,入侵事件发生后,巴基斯坦外长库雷希已紧急召开会议商讨当前局势。

另据印度国际新闻通讯社报道,印度空军证实26日出动战机对巴控克什米尔进行了空袭。

报道援引印度空军消息人士的话说,26日凌晨3点30分许,12架印度空军幻影2000战机袭击了巴控克什米尔地区的“主要恐怖分子营地并将其彻底摧毁”。

报道说,印度空军所有防空系统目前处于高度警戒状态,以应对巴基斯坦空军可能采取的任何行动。

2月14日,印控克什米尔发生一起自杀式袭击事件,造成超过40名印度警察死亡。印度指责巴基斯坦与此次袭击有关;但巴基斯坦随即否认指责,并向印度提出联合调查此次袭击的要求。

袭击发生后,印度取消了巴基斯坦最惠国待遇。双方还临时召回了各自驻对方的高级专员(大使)。巴印关系逐渐趋于紧张。

责任编辑:吕泽鹏