俄媒:印飞行员凭借苏30矢量超机动躲过巴军导弹

来源: 环球网 
俄媒:印飞行员凭借苏30矢量超机动躲过巴军导弹

[导读]俄罗斯卫星新闻通讯社3月6日报道称,在印巴空战中,巴基斯坦的F-16战斗机未能击落一架印度的苏-30MKI战机。相反,凭借苏-30可靠的机动能力,印度飞行员避开了他们发射的导弹。

【环球网军事3月7日报道】俄罗斯卫星新闻通讯社3月6日报道称,在印巴空战中,巴基斯坦的F-16战斗机未能击落一架印度的苏-30MKI战机。相反,凭借苏-30可靠的机动能力,印度飞行员避开了他们发射的导弹。

报道援引印度空军发言人的话称,“巴基斯坦空军多次发射空对空AMRAAM导弹。苏-30MKI飞行员凭借迅速和正确的战术动作躲过了巴基斯坦的导弹”。美制AIM-120 AMRAAM中程制导导弹是为在超视距空战中击毁空中目标设计的,并装备在F-15、F-16、F/A-18、 F-22等多个型号的战机上。

苏-30MKI战机是苏-30战机的一个衍生版本,配备有偏转式推力矢量发动机,它们使飞机具备超机动性,战斗机的电控系统在自动驾驶模式下可以完成高难度的特技飞行动作,让苏-30飞机避免成为敌方飞行员用头盔自动瞄准的机载导弹的目标。

责任编辑:吕泽鹏