中国官方开通“传承·2019清明祭英烈”网上平台

来源: 中国新闻网 
中国官方开通“传承·2019清明祭英烈”网上平台

[导读]从中国退役军人事务部获悉,包括退役军人事务部在内的中国10个相关部门近日联合下发《关于在清明节期间开展“传承2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》,部署开展以缅怀英烈、传承英烈精神重点的主题宣传教育活动

中新社北京3月25日电 中新社记者25日从中国退役军人事务部获悉,包括退役军人事务部在内的中国10个相关部门近日联合下发《关于在清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》,部署开展以缅怀英烈、传承英烈精神为重点的主题宣传教育活动。 

这10家单位是:退役军人事务部、中央网信办、教育部、民政部、文化和旅游部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部、全国总工会、共青团中央、全国妇联。

通知指出,今年是新中国成立70周年,没有英烈前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福。宣传教育活动将整合有关媒体渠道,以退役军人事务部门户网站为主要平台,以其他各种传统媒体和新媒体渠道为辅助传播,将线上宣传教育活动与线下祭扫瞻仰活动有机结合,以清明节、第六批在韩志愿军烈士遗骸归国安葬为重要时间节点,从3月中旬至5月初“五四运动”100周年期间广泛开展宣传教育短片展播、网络直播、英烈精神在身边主题征文、为烈士寻亲、网上祭扫、寻访陵园等活动。

据了解,以党、政、军、群10个相关部门联合部署开展弘扬英烈精神的主题宣传教育活动,其规模和频度在中国尚属首次。

日前,退役军人事务部已开通“传承·2019清明祭英烈”网上平台以及相应新媒体平台,已有数百万人次在线参与活动。

责任编辑:吕泽鹏