陕西省“打包”出台系列退役军人就业创业优待举措

来源: 人民网  作者: 高飞
陕西省“打包”出台系列退役军人就业创业优待举措

[导读]陕西省服务退役军人就业创业集中签约暨授牌仪式16日在西安举行,一系列涉及金融服务、就业创业培训等退役军人优待优惠的新举措“打包”出台。

陕西省服务退役军人就业创业集中签约暨授牌仪式16日在西安举行,一系列涉及金融服务、就业创业培训等退役军人优待优惠的新举措“打包”出台。

坚持“政府推动、政策优先,市场导向、需求牵引,自愿选择、自主作为,社会支持、多方参与”的总体思路,陕西省退役军人事务厅致力于广泛动员社会力量,深度整合优质资源,积极寻求与金融机构、创业导师协会、创业孵化基地和人力资源服务平台合作,以期为退役军人就业创业提供更好的服务。

活动现场,陕西省退役军人事务厅与12家驻陕金融机构签署合作协议,共同为退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务。同时,陕西省退役军人事务厅向11家具备较大规模培训场地和丰富孵化经验的退役军人就业创业基地授牌,希望帮助更多退役军人顺利实现工作转轨、事业转型,还向来自社会各界的49名就业创业导师颁发了聘书,他们将免费为陕西省退役军人提供专业全面的培训授课、创业咨询等服务。此外,陕西省退役军人事务厅还将联合81联聘网等专业化力量,共同建设面向陕西省退役军人的就业创业信息平台。

据悉,陕西省退役军人事务厅下一步将与西安交通大学合作,创建退役军人终身学习在线培训平台,优质教育资源全要素向退役军人培训学员开放,推动全省退役军人教育培训工作大力开展。(高飞)

责任编辑:吕泽鹏