美加挪三国将对俄进行观察飞行 俄军拟随行监督

来源: 新华网 
美加挪三国将对俄进行观察飞行 俄军拟随行监督

[导读]俄罗斯减少核危险中心主任谢尔盖·雷日科夫向俄国防部机关报《红星报》表示,美国、加拿大和挪威的军人将于8月26日至30日对俄罗斯进行观察飞行。

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯减少核危险中心主任谢尔盖·雷日科夫向俄国防部机关报《红星报》表示,美国、加拿大和挪威的军人将于8月26日至30日对俄罗斯进行观察飞行。

雷日科夫说:“在履行国际《开放天空条约》框架内,挪威、加拿大和美国的联合小组将乘坐瑞典的SAAB飞机从库宾卡机场起飞,在8月26日至30期间在俄罗斯领空进行观察飞行。”

俄军随行人员将在飞机上监督飞行参数遵守情况,以及授权监视设备的使用情况。

据《红星报》消息,与此同时,俄罗斯也计划乘安-30B飞机从奥尔良布里西空军基地起飞对法国进行观察飞行。

《开放天空条约》于1992年签署并成为冷战后建立欧洲信任的措施之一。条约自2002年开始运行,允许参与国彼此公开收集军事力量和活动的信息。该文件包括大多数北约国家、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚、波黑以及中立的瑞典和芬兰。

责任编辑:吕泽鹏