陕西省第二届军营开放日在空军工程大学举办

来源: 新华网  作者: 周正新、陈卓
陕西省第二届军营开放日在空军工程大学举办

[导读]以“信息制胜 逐梦空天”为主题的陕西省第二届军营开放日,近日在空军工程大学信息与导航学院举办。

新华社西安11月3日电(周正新、陈卓)以“信息制胜 逐梦空天”为主题的陕西省第二届军营开放日,近日在空军工程大学信息与导航学院举办。

一台台先进的空军通信兵装备车壮观威武,整修一新的通信兵史馆喜迎八方来客,可自由组合的“智慧教室”融合了当下最新科技,“传令空天战旗红”主题文艺演出激荡人心……此次开放日活动,通过观看《光荣与梦想》专题片、通信兵史馆、院史馆、教学训练场所、空军通信新装备技术展、书画展和专题演出等7个主题,全方位展示空军通信兵的光辉历程和发展成就,吸引参观群众驻足观看。

来自地方高校、企事业单位和空军工程大学共建学校的400余名群众代表,近距离感受了新时代空军通信兵的昂扬风貌和改革强军的巨大成就。活动现场,一系列实地化体验式的国防教育活动,赢得群众纷纷点赞,有力推动了全民国防教育。

在静态装备展示区,西安市东城一中校长李少臻感慨地说:“这次开放日活动,内容丰富、内涵深厚,使我形象直观地感受到了人民空军建设发展的巨大成就,增强了对人民军队的深切热爱、对国防建设飞速发展的无比自豪!”

伴随着人民空军的发展而不断壮大的空军通信兵,至今已走过70年光辉历程。创建之初,年轻的空军通信兵坚持边打边建、边战边训;改革开放以后,空军通信兵走上质量建军之路,坚持按纲施训、科技兴训,通信保障能力显著提高;进入新时代,空军通信兵由单纯的保障兵种向信息作战兵种转变,聚焦实战、筑网空天,在空军信息化建设中发挥了排头兵作用。

责任编辑:吕泽鹏