南部战区海军某支队服务官兵坚持紧盯末端问效

来源: 新华网 
南部战区海军某支队服务官兵坚持紧盯末端问效

[导读]“老爸,生日快乐,回家一定给您把礼物补上……”11月4日,正在海上执行任务的南部战区海军某支队战士陈文杰,通过“亲情电话”给远在千里之外的父亲送上生日祝福。

“老爸,生日快乐,回家一定给您把礼物补上……”11月4日,正在海上执行任务的南部战区海军某支队战士陈文杰,通过“亲情电话”给远在千里之外的父亲送上生日祝福。前不久,该支队党委倾听基层需求,让官兵自主选择拨打“亲情电话”的时间,不仅架设起跨海沟通亲情的桥梁,而且拉近了官兵与支队党委的心灵距离。

该支队党委在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧盯末端实效抓整改落实。他们利用随舰出海、出航检查等时机深入基层一线展开专题调研,着力发现和解决基层面临的现实难题。调研中,不少官兵坦言:舰船长期出海执行重大任务,长时间无法与亲人联系,思念就像“断了线的风筝”。针对这一情况,该支队党委专门为出海官兵开通“亲情电话”。然而没过多久,有官兵通过首长信箱反映:开设的“亲情电话”只在规定时间开放,如果赶上值班或补休,就会与一次宝贵的亲情通话机会失之交臂。他们提出:能否根据个人需求,自主选择时间拨打“亲情电话”?

“这件事是我们考虑得不够周全。”收到情况反映后,支队党委一班人清醒地认识到:为基层服务绝不能浮在表面,必须为基层官兵多想一层、多干一步,紧盯末端问实效。经过讨论,他们决定由机关下发可供自主选择的通话时间统计表,让官兵“私人订制”亲情通话时间。

“自主选择亲情通话时间,看似小事,实则反映了支队党委机关倾听基层呼声、贴心服务官兵的良好作风。”某舰教导员徐弛深有感触地告诉笔者,“亲情是所加油站”,自从“亲情电话”使用时间由统一分配变成因人调配之后,官兵即便航行在茫茫大海,也能及时感受到亲人的鼓励鞭策,扎根岗位投身练兵备战的劲头更足了。(朱雄滔、特约通讯员王柯鳗报道)

责任编辑:吕泽鹏