第二届“匠心杯”装备维修职业技能竞赛闭幕

来源: 新华网  作者: 杨 欣、黄一宸
第二届“匠心杯”装备维修职业技能竞赛闭幕

[导读]第二届“匠心杯”装备维修职业技能竞赛15日在内蒙古包头落下帷幕。经过3天激烈角逐,1个团体班组项目和3个个人单项奖项全部落定。

新华社呼和浩特11月17日电(杨 欣、黄一宸)第二届“匠心杯”装备维修职业技能竞赛15日在内蒙古包头落下帷幕。经过3天激烈角逐,1个团体班组项目和3个个人单项奖项全部落定。

由陆军装备部某装备保障大队谢武德、刘洋、邓会来组成的代表队在团体班组赛中夺冠,来自兵器工业集团所属的一机集团选手李学强、北重集团选手李建波、光电集团选手任金鹏分别在钳工、电工和电子设备装调工比赛中折桂。

本届“匠心杯”竞赛采取“军地同训同赛”模式,来自军队队属修理单位、装备修理工厂和兵器工业集团的选手们,在同一场地、利用同样设备开展比赛,有效促进了军地之间、军种之间、部队与工厂之间相互学习、取长补短。

本次竞赛还紧贴实战条件下维修保障,突出“实战、实装、实训、实保”理念,将装备高发故障、常见战伤设置到竞赛课目中,不仅比拼了装备维修保障技能,还提升了实战化装备维修保障能力。

责任编辑:吕泽鹏