俄首架升级款图-160M战略轰炸机出厂测试

来源: 新华网  作者: 栾 海
俄首架升级款图-160M战略轰炸机出厂测试

[导读]据俄罗斯媒体28日报道,升级后的俄首架图-160M战略轰炸机已完成组装,当天从生产车间转至飞行试验场,进入地面检验和飞行测试阶段。

新华社莫斯科11月28日电(记者 栾 海)据俄罗斯媒体28日报道,升级后的俄首架图-160M战略轰炸机已完成组装,当天从生产车间转至飞行试验场,进入地面检验和飞行测试阶段。

近年来,为加强空中战略核力量建设,俄军方决定对图-160战略轰炸机进行机型深度改进,新造10架性能大幅提升的图-160M战略轰炸机,由喀山的飞机制造厂负责测试和生产。

塔斯社今年1月曾援引俄防长绍伊古的话报道说,首架图-160M战略轰炸机将于2021年列装。与现役图-160相比,图-160M轰炸机配有俄最新式机载防御系统,具有抗干扰能力更强的先进通信系统,其使用常规武器和核武器作战的能力将有重大提升。

图-160于苏联时期研制部署,是俄现役最大型、攻击力最强的超音速战略轰炸机。据俄媒体报道,俄空天军目前部署有16架图-160轰炸机。

责任编辑:吕泽鹏