空后某保障大队举办集体婚礼欢迎新军嫂“入列”

来源: 新华网  作者: 刘钊 田博
空后某保障大队举办集体婚礼欢迎新军嫂“入列”

[导读]空后某保障大队众多官兵近日齐聚一堂,为10对新人举办“我爱车队我的家”集体婚礼,他们以特殊方式欢迎新军嫂“入列”。

新华社北京11月30日电(刘钊 田博)空后某保障大队众多官兵近日齐聚一堂,为10对新人举办“我爱车队我的家”集体婚礼,他们以特殊方式欢迎新军嫂“入列”。

10对新人在集体婚礼上向官兵们庄重宣读自己爱的誓言,现场欢声雷动,以军人特有的方式献上祝福。婚礼当天,大队还特意组织新人参观庆祝人民空军成立70周年历史长廊,让军嫂们了解另一半在军营的工作生活。

“部队为官兵举办集体婚礼,就是替官兵弥补不能陪伴家人的缺憾,为军人家庭增添更多仪式感、幸福感。”大队领导说。近年来,他们持续推进暖心惠兵和军人后方服务保障工作,并制订了工作实施细则,把集体婚礼、健康体检、官兵疗养等纳入制度化保障轨道,用真诚关爱为官兵注入强大精神动力。

责任编辑:吕泽鹏