缅甸政府军与缅北多支民族武装持续发生冲突

来源: 凤凰网  作者: 王悦舟
缅甸政府军与缅北多支民族武装持续发生冲突

[导读]当地时间9月11日至12日,缅甸政府军88机动师与克钦独立武装6旅在掸邦北部木姐附近连续发生冲突,至少三人受伤,并导致附近村庄近三百人逃离躲避。

当地时间9月11日至12日,缅甸政府军88机动师与克钦独立武装6旅在掸邦北部木姐附近连续发生冲突,至少三人受伤,并导致附近村庄近三百人逃离躲避。

据克钦独立武装发言人诺布称,是由于政府军进入了克钦独立武装控制区,并且拒绝撤出。但是军方发言人佐敏吞准将表示,军方开展军事行动的地区并不是民族地方武装控制区。

德昂民族武装发言人迈埃觉少校表示,9月10日、11日该武装在掸邦北部贵概镇与政府军发生冲突。

缅甸和平与安全研究所的冲突监测系统显示,从2020年1月至8月,缅甸各地因武装冲突已致至少265名平民死亡,572名平民受伤。其中仅2020年8月,就发生了33起武装冲突和9起地雷爆炸事件。(总台记者 王悦舟)

责任编辑:吕泽鹏