海军第35批护航编队:“边角料”丰富餐桌菜品

来源: 新华网  作者: 江 山
海军第35批护航编队:“边角料”丰富餐桌菜品

[导读]剩余的馒头煎馒头片、剩下的红烧肉做肉夹馍、多余的白米饭做蛋炒饭……日前,海军第35批护航编队开展“厉行节约、反对浪费”专题活动,引导官兵从节约一粒米、一滴油做起,自觉养成节俭习惯。

剩余的馒头煎馒头片、剩下的红烧肉做肉夹馍、多余的白米饭做蛋炒饭……日前,海军第35批护航编队开展“厉行节约、反对浪费”专题活动,引导官兵从节约一粒米、一滴油做起,自觉养成节俭习惯。

该编队科学精准调剂伙食保障,根据训练强度、海况实际等制订菜谱,确保每日食材出库更加精细;加工制作时用好“边角料”,安排专人监督,在确保菜品质量不减的基础上,增加菜品数量,减少剩菜量。同时,加强炊事员烹饪技能训练,不断提升菜品质量,保证长航条件下官兵吃出健康、吃出战斗力。

“纠治‘舌尖上的浪费’,根本的是要让‘厉行节约、反对浪费’成为官兵的一种习惯。”该编队领导介绍说,连日来,他们积极开展以节粮、节水、节电等为内容的教育活动,“就餐时吃多少打多少”“及时关水、随手关电”等已成为官兵自觉践行的节约新风尚。(江 山)

责任编辑:吕泽鹏