伊拉克巴格达近郊遭极端组织袭击 已致11死4伤

来源: 凤凰网  作者: 付新日
伊拉克巴格达近郊遭极端组织袭击 已致11死4伤

[导读]当地时间11月8日夜间,据伊拉克安全部门确认,在首都巴格达近郊的拉德瓦尼亚地区发生恐怖袭击,一个极端组织小队向一处哨塔投掷手雷发动突袭,随后双方发生激烈的持续交火。

当地时间11月8日夜间,据伊拉克安全部门确认,在首都巴格达近郊的拉德瓦尼亚地区发生恐怖袭击,一个极端组织小队向一处哨塔投掷手雷发动突袭,随后双方发生激烈的持续交火。截至目前,至少已造成11人死亡,4人受伤,死者中包括5名当地部落武装成员和6名平民。

本次恐怖袭击的事发地已触达巴格达近郊居民区,距离巴格达市中心仅约20公里。伊拉克安全部队已赶赴事发现场进行紧急处置。

近两周来,伊拉克境内极端组织活动猖獗,逐渐向首都巴格达靠近,各地部落不得不自行组织武装力量对抗极端组织。

10月27日,巴格达北部的迪亚拉省一名部落长老被极端组织绑架并杀害,其四名亲属也一同遇害;11月5日,迪亚拉省发生连环爆炸事件,致两名妇女和一名警察遇难。(总台记者 付新日)

责任编辑:吕泽鹏