俄罗斯“莲花”自行火炮通过验收 射程达13公里

来源: 环球网  作者: 马 岩
俄罗斯“莲花”自行火炮通过验收 射程达13公里

[导读]据俄塔社11月25日报道,军火公司Rostec当天对外宣布,其研发的“莲花”空降自行火炮已经通过了验收试验。

【环球网报道 记者 马 岩】据俄塔社11月25日报道,军火公司Rostec当天对外宣布,其研发的“莲花”空降自行火炮已经通过了验收试验。

这些试验帮助评估了该型自行火炮所有装配、机械和设备的可操作性,他们的试验程序包括50多个环节。尤其值得一提的是,“莲花”自行火炮已经行走了400公里,并开炮14次。Rostec公司在一份声明中表示,俄罗斯国防部的代表已经签署了文件,证实自行火炮的原型符合要求,且已经准备好进行初步试验。

据介绍,“莲花”自行火炮基于BMD-4M步兵战车的底盘,其装有一门120毫米口径火炮,射程13公里,且具备高度自动化。其重量不超过18吨,最高时速70公里,最大行驶里程约500公里,乘员4名。

责任编辑:吕泽鹏