伊朗军队陆军在伊朗东南部沿岸地区进行军演

来源: 环球网  作者: 倪紫慧
伊朗军队陆军在伊朗东南部沿岸地区进行军演

[导读]当地时间19日,伊朗军队陆军在伊朗东南部马克兰海岸举行了代号为“力量-99”的军事演习,军队指挥官表示,此次军演的主要目的为评估陆军各部队的机动性及进攻能力。

当地时间19日,伊朗军队陆军在伊朗东南部马克兰海岸举行了代号为“力量-99”的军事演习,军队指挥官表示,此次军演的主要目的为评估陆军各部队的机动性及进攻能力。

演习中,陆军数百名空降兵从多架C-130运输机上接连跳伞并降落在预设地点。同时,运输机向指定区域空投下部分武器及军事装备,包括107毫米火箭炮和23毫米加农炮等。随后,空降部队迅速对空投装备进行组装并夺取了马克兰海岸指定区域。

此外,伊朗军队特种部队也参与了此次演习,协助空降部队完成既定任务。

当天,伊朗伊斯兰革命卫队总司令萨拉米表示,近期伊朗武装力量举行了多场军演,这显示出伊朗打击敌人侵犯、捍卫国家独立及领土完整的决心。这些军演向敌人发出了严肃的信号,即伊朗武装力量已经时刻准备为保卫国家而战。

此次军演为本月伊朗武装力量举行的第五次军演。有分析称,密集的军演一方面为回应美国此前在波斯湾的军事活动,显示伊朗武装力量已做好全方位准备应对敌人威胁,另一方面则通过展示伊朗的军事实力威慑区域内相关国家,为此后同美国可能的谈判增加筹码。(总台记者 倪紫慧)

责任编辑:吕泽鹏