伊拉克连环爆炸细节:袭击者装病吸引注意随后自爆

来源: 海外网  作者: 王西洛
伊拉克连环爆炸细节:袭击者装病吸引注意随后自爆

[导读]当地时间21日,伊拉克首都巴格达市中心一处市场内连续发生两起自杀式袭击事件,目前已造成32人死亡,100人受伤,极端组织“伊斯兰国”已经宣布对此案负责。此外,伊拉克内政部长披露了案发时具体细节。

海外网电:当地时间21日,伊拉克首都巴格达市中心一处市场内连续发生两起自杀式袭击事件,目前已造成32人死亡,100人受伤,极端组织“伊斯兰国”已经宣布对此案负责。此外,伊拉克内政部长披露了案发时具体细节。

伊拉克内政部长称,案发时集市上非常拥挤,第一名自杀式袭击者谎称自己不舒服,在成功吸引大批民众注意后引爆了绑在腰上的炸药。在更多的人涌向现场试图救助死伤者时,第二名袭击者引爆了炸药,造成了更大的伤亡。

报道称,伊拉克安全部队已经封锁了案发现场。伊拉克卫生部长称,在爆炸中遇难的死者多为当场死亡,大部分伤者已经被送往附近的医院接受治疗。22日凌晨,极端组织“伊斯兰国”宣布对该袭击事件负责。

(王西洛)

责任编辑:刘子恩