法国发射“锡拉库斯”第四代军事通信系统首颗卫星

来源: 央视网 
法国发射“锡拉库斯”第四代军事通信系统首颗卫星

[导读]当地时间24日,法国国防部发布公告称,法国“锡拉库斯”第四代军事通信系统的首颗卫星“锡拉库斯-4A”于巴黎时间24日凌晨3时左右从法属圭亚那库鲁航天中心成功发射。

当地时间24日,法国国防部发布公告称,法国“锡拉库斯”第四代军事通信系统的首颗卫星“锡拉库斯-4A”于巴黎时间24日凌晨3时左右从法属圭亚那库鲁航天中心成功发射。据介绍,这颗通信卫星将用7个月的时间完全进入到距离地球约36000公里的地球同步静止轨道,再经过2个月的测试后方能投入使用。

法国国防部表示,“锡拉库斯-4A”卫星的发射标志着法国军方到2025年全面升级其空间观测、通信和获取电磁情报能力的开端。“锡拉库斯”第四代军事通信系统将总共配备3颗通信卫星,该系统具备更强的抗自然与人为干扰的性能,并将把超远程通信数据量提升3倍。法国国防部还透露,整个系统项目的造价将达到36亿欧元。

责任编辑:刘磊