美韩签署首个太空合作文件 共享太空领域情报

来源: 参考消息 
美韩签署首个太空合作文件 共享太空领域情报

[导读]据韩联社报道,韩国国防部26日说,韩国和美国签署了首个关于联合太空政策研究的双边文件,这是这两个盟国为加强在这个日益重要的安全领域的合作,而采取的最新举措。

据韩联社报道,韩国国防部26日说,韩国和美国签署了首个关于联合太空政策研究的双边文件,这是这两个盟国为加强在这个日益重要的安全领域的合作,而采取的最新举措。

韩国国防部负责朝鲜政策的赵永根(音)和美国负责空间和导弹防御事务的助理国防部长帮办约翰·希尔,25日在华盛顿举行的太空合作会议(SCWG)上签署了这份文件。

报道称,太空合作会议是两国太空安全合作方面的工作级磋商机构。自2013年成立以来,双方共举行了18次太空合作会议,包括最新的这一次。

韩国国防部称,本次签署的文件提出了这两个盟国的太空安全政策方向,包括一系列旨在加强其能力以应对日益增加的太空安全威胁的项目。

根据这份文件,首尔和华盛顿同意继续合作,共享太空领域的情报,通过培训和演习培养太空专家,并加强联合太空行动的互操作性。

责任编辑:易萌